Пивной дворик » Блюда из пива » Мясные блюда

Курица, жаренная в гриле

1 курица (около 1,5 кг), 1/2 стакана пива, по 1/4 ч. ложки тимьяна и базилика, 1/4 ч. ложки молотого имбиря, молотый черный перец и соль по вкусу.

Обработанную и вымытую курицу подготовить для нанизывания на вертел: положить птицу на спинку, правую ножку выше кости проткнуть иглой с двойной нитью, продеть ее через заднюю часть тушки, подшить вторую ножку, связать и перевернуть. Затем проткнуть правое крылышко иглой между косточками, подшить кожу шейки к грудке, протянуть иглу через левое крылышко, повернуть птицу на бок и крепко связать концы нитей.

В миске перемешать тимьян, базилик, имбирь, соль и молотый перец, натереть этой смесью курицу, насадить ее на вертел, поместить в предварительно нагретый гриль и жарить в течение 1 часа, часто поворачивая тушку и смазывая ее пивом. Готовую курицу снять с вертела, разрезать на порционные куски, выложить на блюдо и подать на стол с гарниром из отварного картофеля или риса и салатом из свежих овощей.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"