Пивной дворик » Блюда из пива » Мясные блюда

Мозги, жаренные в пивном кляре

750-900 г телячьих или говяжьих мозгов, 1 ст. ложка уксуса, 1/2 стакана топленого или растительного масла, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 4-5 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа, соль по вкусу.

Для кляра: 1 стакан муки, 1/2 ст. ложки растительного масла, 2 яичных белка, 2/3 стакана пива.

Мозги вымочить в холодной воде в течение получаса, затем снять кожицу, опустить мякоть в кипящую подсоленную воду, добавить уксус, лавровый лист и перец горошком и варить до готовности. Готовые мозги остудить, не вынимая из жидкости.

Приготовить кляр. Просеянную муку растереть с пивом и растительным маслом до однородного состояния. Яичные белки взбить в пышную пену, соединить с тестом и перемешать.

Остывшие мозги нарезать небольшими ломтиками, посолить, обмакнуть в кляр и обжарить порциями в раскаленном масле. Готовую закуску выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать на стол.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"