Пивной дворик » Блюда из пива » Мясные блюда

Мясо, тушенное в горшочках

500-600 г мякоти свинины, или говядины, 1 крупная луковица, 1 морковь, 1 пучок зелени петрушки, 1 бутылка (0,5 л) пива, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 1-1 1/2 ч. ложки соли.

Очищенный лук измельчить. Морковь почистить, вымыть и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Подготовленное мясо нарезать небольшими кубиками, положить в глиняные горшочки, а сверху уложить лук и морковь. Кушанье посолить, поперчить, залить пивом, закрыть крышкой, поставить в холодную духовку, выставить температуру на 250 °C и тушить в течение 30-45 минут, пока жидкость в горшочках не закипит. После этого температуру уменьшить до 180-200 °C и тушить мясо около 1,5 часа до готовности.

Готовое мясо вынуть, нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Муку высыпать на сухую сковороду и, помешивая, подрумянить до светло-кремового оттенка. Соус из горшочков, размешивая, перелить в сковороду с мукой, довести до кипения и варить, пока соус не загустеет. Готовым соусом полить мясо (можно предварительно протереть соус через сито или измельчить в кухонном комбайне, чтобы он стал однородным) и подать его на стол.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"