Пивной дворик » Блюда из пива » Мясные блюда

Мясо, тушенное в пиве, "Борман"

800 г говядины, 100 г копченой свиной грудинки, 2 луковицы, 1/2 зубка чеснока, 1 ст. ложка смальца, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана темного пива, 1/2-1 стакан мясного бульона, 1 ч. ложка красного виноградного уксуса, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1/3 ч. ложки сушеного тимьяна, 1 ч. ложка сахара, 1 маленький лавровый лист, 1 ч. ложка соли.

Подготовленную говядину нарезать соломкой толщиной около 3 см, положить в большую кастрюлю с растопленным смальцем и быстро обжарить, после чего вынуть на тарелку. Грудинку положить в ту же кастрюлю, поджарить до хрустящей корочки и тоже выложить на тарелку.

Приготовить соус. Чеснок почистить, измельчить и растереть с солью. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами, выложить в кастрюлю с жиром и, помешивая, жарить в течение 10 минут. Затем добавить чеснок и муку, влить пиво и половину бульона и варить, пока соус слегка не загустеет.

В кастрюлю с соусом добавить зелень петрушки, лавровый лист, говядину, грудинку, сахар и уксус, влить столько бульона, чтобы мясо было полностью покрыто соусом, накрыть крышкой, поместить в разогретую до 180 °C духовку и тушить в течение 1 часа. Готовое мясо вместе с соусом выложить в глубокое блюдо и подать к столу.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"