Пивной дворик » Блюда из пива » Мясные блюда

Мясо, запеченное в фольге, с пивным соусом

600-800 г мякоти нежирной свинины или говядины, 1 крупная луковица, 2 ст. ложки кетчупа, 1 ст. ложка майонеза, 1/2 стакана пива, 2/3 стакана сливок, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 1 ч. ложка соли.

Обработанное мясо нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1 см и, если мясо будет мариноваться недолго, отбить с обеих сторон. Лук почистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить кетчуп, майонез, соль и молотый перец и хорошо перемешать. Кусочки мяса обмазать луковой смесью, сложить в эмалированную миску и оставить мариноваться в течение 10-12 часов (можно в течение ночи).

Несколько кусков фольги свернуть пополам и выложить на них по 1-2 ломтика маринованного мяса. Боковые края фольги подвернуть втрое, чтобы получились бортики, а верх - в один слой, оставив в центре небольшое отверстие для выхода пара. Мясо в фольге выложить на сковороду или противень, поместить в нагретую до 220 °C духовку и запекать в течение 30-40 минут. После этого верх фольги открыть, максимально увеличить огонь и запекать мясо еще 10 минут, чтобы оно слегка подрумянилось. Готовое мясо аккуратно выложить на тарелку или блюдо и держать в теплом месте.

Приготовить соус. Сок, выделившийся при запекании мяса и оставшийся в фольге, слить в сковороду. Если сок испарился и на фольге осталась румяная корочка, то влить в фольгу немного пива, помешивая деревянной лопаткой, растворить мясной сок и слить полученную жидкость в сковороду. В сковороду с мясным соком влить пиво, добавить сливки, размешать и варить, пока соус не загустеет. Этим соус полить запеченное мясо и подать его на стол.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"