Пивной дворик » Блюда из пива » Мясные блюда

Мясо, запеченное в хлебе, "Восхитительное"

600-700 г телятины или свинины, 2 луковицы, 2 яблока, 3-4 ст. ложки растительного масла или маргарина, 2 ст. ложки коричневого или обычного сахара, 1 буханка белого хлеба (около 800 г).

Для соуса: 3/4 стакана воды, 1 бульонный кубик, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 1/2 стакана темного пива, 1 ч. ложка горчицы.

Приготовить соус. Вскипятить воду, всыпать туда раскрошенный бульонный кубик и хорошо размешать. В сковороду с растопленным сливочным маслом всыпать муку, быстро перемешать, чтобы не было комков, и обжаривать, помешивая, на небольшом огне в течение 1,5-2 минут. Затем, постоянно размешивая, влить тонкой струйкой бульон и пиво, добавить горчицу, уменьшить огонь до слабого и, периодически помешивая, варить соус в течение 10 минут.

В это же время подготовленное мясо нарезать продолговатыми кусочками, как для бефстроганов, выложить в сковороду с разогретым маслом и, постоянно помешивая, обжаривать в течение 5 минут. Затем мясо посолить, поперчить, посыпать сахаром, перемешать и выложить в соус. Все перемешать и на маленьком огне оставить тушиться 30 минут.

Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать на небольшие дольки. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, высыпать в сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжарить до прозрачности. Затем влить 3/4 стакана воды, посолить и тушить на слабом огне в течение 5 минут. После этого добавить яблоки и продолжать тушить, пока не выпарится вся жидкость.

С буханки хлеба срезать верхушку, вынуть мякиш, оставляя по краям слой около 1 см. В полученное углубление уложить слоями мясо с соусом и луково-яблочную смесь, накрыть хлеб верхушкой, поместить в нагретую до 170 °C духовку и запекать в течение 10 минут.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"