Пивной дворик » Блюда из пива » Мясные блюда

Мясо, жаренное с пивом и яблоками

1 кг вареного мяса, 6-7 картофелин, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2/3 стакана мясного бульона, 1/3 стакана темного пива, 2-3 яблока, 2-3 ст. ложки апельсинового мармелада, 3-4 ст. ложки измельченного тимьяна, 5-7 бутонов гвоздики, молотый черный перец и соль по вкусу.

Подготовленное мясо обмыть, хорошо обсушить и воткнуть в него в нескольких местах гвоздику. Картофель почистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Очищенный лук разрезать на 6-8 частей, выложить в сотейник или глубокую сковороду с разогретым маслом, добавить картофель и, помешивая, обжарить. Затем добавить тимьян и лавровый лист, посолить, поперчить, влить бульон, перемешать, поместить в предварительно нагретую духовку и тушить в течение 30 минут. После этого к овощам добавить мясо, смазанное смесью пива и мармелада, и жарить его еще 30 минут, периодически смазывая пивной смесью. За 10 минут до окончания приготовления всыпать очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки. Готовое мясо нарезать порционными кусочками, выложить на середину блюда, вокруг уложить овощи и яблоки, полить кушанье соусом, в котором все жарилось, и подать к столу.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"