Пивной дворик » Блюда из пива » Мясные блюда

Поросенок на вертеле по-баварски

1 поросенок (около 6 кг), 1 бутылка (0,5 л) темного пива, 1/2 стакана растопленного смальца, 200 г сливочного масла, 1 ст. ложка измельченного майорана, 2-3 корнишона, зелень кинзы, для украшения, соль по вкусу.

Обработанного поросенка промыть холодной водой, обсушить, натереть изнутри и снаружи смесью соли и майорана и наколоть тушку вилкой. После этого смазать поросенка снаружи и изнутри растопленным смальцем, а в коже сделать надрезы и положить туда кусочки сливочного масла. Зашить нитками отверстие, насадить поросенка на вертел, ножки крепко привязать проволокой к вертелу, сбрызнуть тушку холодной водой и обжарить на костре над раскаленными углями до готовности, постоянно поворачивая и часто поливая пивом. Готового поросенка снять с вертела, нарезать на порционные куски, выложить на блюдо в виде целой тушки, украсить веточками кинзы и корнишонами и подать к столу.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"