Пивной дворик » Блюда из пива » Мясные блюда

Сосиски, запеченные с овощами

750 г сосисок, 1 маленький кочан (750-800 г) белокочанной капусты, 3-4 ст. ложки растительного масла, 5-6 картофелин, 2 луковицы, 1 1/2 стакана светлого пива, 1 ст. ложка тмина, 1/2 куриного бульонного кубика, 1/4 ч. ложки молотого черного перца.

Сосиски очистить от пленки, выложить в сковороду с разогретым маслом и, часто помешивая, обжарить на среднем огне до румяной корочки, после чего обсушить на бумажном полотенце. Капусту вымыть, разрезать на 6 частей, вырезать кочерыжку, сложить в невысокую кастрюлю и добавить сосиски.

Картофель почистить, вымыть и нарезать брусочками длиной 4-5 см. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами, высыпать в сковороду, в которой жарились сосиски, добавить картофель и, часто помешивая, жарить на среднем огне, пока овощи не зарумянятся, после чего переложить их в кастрюлю с сосисками.

В сковороду, в которой жарились овощи, влить пиво, всыпать тмин, раскрошенный бульонный кубик и молотый перец, довести до кипения на сильном огне и варить, постоянно мешая, пока приставшие кусочки не отстанут ото дна. Полученную смесь вылить в кастрюлю с сосисками, закрыть крышкой, поместить в нагретую до 190 °C духовку и запекать в течение 1,5 часа, пока овощи не станут мягкими.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"