Пивной дворик » Блюда из пива » Мясные блюда

Свинина, тушенная с грибами, по-охотничьи

1 кг свинины, 4-5 луковиц, 2-3 ст. ложки оливкового или рафинированного растительного масла, 300-500 г белых грибов или шампиньонов, 3-4 ст. ложки сметаны, 1-2 бутылки (0,5 - 1 л) светлого пива, 3-4 кислых яблока, 3-5 ягод можжевельника, 5-6 зубков чеснока, молотый черный перец и соль по вкусу.

Чеснок почистить, натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу и растереть с солью Подготовленную свинину нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см, намазать чесночной смесью, слегка отбить с обеих сторон, сложить в эмалированную миску и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре. После этого мясо выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон на сильном огне, после чего переложить в кастрюлю.

Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и разрезать на 4-6 частей. Лук почистить, измельчить, обжарить в этой же сковороде до светло-золотистого цвета и сложить к мясу. Очищенные и вымытые грибы мелко нарезать, высыпать в кастрюлю с мясом, добавить сметану, ягоды можжевельника и яблоки и влить столько пива, чтобы оно полностью покрыло продукты. Мясо с овощами тушить на слабом огне до мягкости, подсолив в конце приготовления. Когда мясо станет настолько мягким, что его не нужно резать ножом, выложить его на блюдо, полить соусом и подать к столу. В качестве гарнира подать мелкий вареный картофель, обжаренный в сливочном масле, и тушеную капусту.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"