Пивной дворик » Блюда из пива » Мясные блюда

Свинина, тушенная в пиве, по-украински

1 кг свинины, 2 стакана светлого пива, 1-2 ч. ложки муки, 5-7 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, молотый черный перец и соль по вкусу.

Свинину вымыть, положить на марлю или льняную салфетку, завязать, поместить в небольшую кастрюлю, полностью залить холодной водой и варить 7-10 минут. Затем воду слить, вынуть мясо из салфетки, снова положить в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист, залить пивом, быстро довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности (когда при протыкании будет выделяться прозрачный сок). Готовое мясо поставить на 10 минут в теплую духовку, предварительно слив с него жидкость.

Приготовить соус. Муку подрумянить на сухой сковороде до светло-кремового оттенка, развести бульоном, в котором тушилось мясо, тщательно растереть, чтобы не было комков, посолить, поперчить, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Мясо нарезать порционными кусочками, выложить на подогретое блюдо, по бокам расположить жареный или вареный картофель, залить соусом и подать на стол.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"