Пивной дворик » Блюда из пива » Мясные блюда

Свинина вареная по-казацки

1 кг нежирной свинины, 1 бутылка (0,5 л) темного пива, 1 луковица, 1 ч. ложка крахмала, 1 ч. ложка сахара, 2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, лимонная кислота на кончике ножа, 4 бутона гвоздики, 2-3 лавровых листа, 1/2 ч. ложки горошин черного перца, соль по вкусу.

Лук почистить и мелко нарезать. Обработанное мясо опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить лук, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и зелень петрушки и варить до готовности, после чего выложить на блюдо и нарезать порционными кусочками.

Приготовить соус. В бульон, в котором варилось мясо, влить пиво и варить на сильном огне в течение 1 часа. Затем добавить крахмал, сахар, лимонную кислоту и соль, перемешать и полить этим соусом мясо.

Подать с вареной фасолью, картофелем, рисом или тушеной капустой.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"