Пивной дворик » Блюда из пива » Мясные блюда

Свинина, запеченная с пивом, "Мужская"

1,5 кг нежирной свинины, 2 л темного пива, 1 яичный желток, 3-5 зубков чеснока, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 1 ч. ложка гранатового сока, молотый черный перец и соль по вкусу.

Чеснок почистить и разрезать вдоль пополам. Обработанную свинину обмыть, обсушить и натереть солью и молотым перцем. Ножом сделать в мясе глубокие надрезы и вложить в них кусочки чеснока. Мясо сложить в эмалированную кастрюлю, влить туда же 1,5 л пива, придавить крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.

Маринованное мясо переложить в глубокую сковороду, залить его на 1-2 см пивом, поместить в очень горячую духовку и запекать в течение 15 минут. После этого огонь уменьшить до среднего и запекать еще 1,5 часа, довольно часто поливая мясо оставшимся пивом.

Яичный желток взбить с оставшимся пивом, имбирем и гранатовым соком, полить этой смесью мясо за 2-3 минуты до готовности и максимально увеличить огонь. Готовое мясо выложить на блюдо, нарезать порционными ломтиками, полить образовавшимся при запекании соусом и подать с гарниром из отварного риса.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"