Пивной дворик » Блюда из пива » Мясные блюда

Свинина, запеченная в пиве, по-эстонски

350-400 г свиного шейного карбонада, 1 ст. ложка растительного масла или маргарина, 3-4 луковицы, 1 ст. ложка меда, 1/2 стакана темного пива, молотый черный перец и соль по вкусу.

Обработанную свинину нарезать поперечными ломтиками толщиной около 2 см, посолить, поперчить, выложить в сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить на сильном огне с обеих сторон, после чего переложить на тарелку.

Очищенный лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, в которой жарилось мясо, и, помешивая, обжарить до золотистого цвета, добавив в конце соль, молотый перец и мед. В глубокую сковороду или сотейник выложить половину лука, затем уложить мясо, а на него - вторую половину лука. Залить кушанье пивом, поместить в нагретую до 180 °C духовку и запекать в течение 1 часа.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"