Пивной дворик » Блюда из пива » Мясные блюда

Свинина жареная с пивным соусом

700-750 г свиного филе, 5-7 фиолетовых луковиц, 3- 4 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 1 1/4 стакана мясного бульона, 1 бутылка (0,5 л) светлого пива, 4 ст. ложки сладкой горчицы, 1 ч. ложка измельченного тимьяна, молотый черный перец и соль по вкусу.

Лук почистить, измельчить, высыпать в сковороду с разогретым сливочным и двумя столовыми ложками растительного масла и, помешивая, обжарить до мягкости. Затем уменьшить огонь, добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать и продолжать жарить, пока лук не станет золотистым. После этого лук посолить, поперчить, посыпать тимьяном, перемешать, выложить в миску и держать в теплом месте.

Приготовить соус. В сковороду, в которой жарился лук, влить бульон и пиво, довести смесь до кипения и варить в течение 10-15 минут. Затем соус посолить, поперчить, добавить горчицу и оставшийся сахар, перемешать, снять с огня и держать до употребления в теплом месте.

Подготовленную свинину нарезать ломтями толщиной 1-1,5 см, слегка отбить, поперчить, выложить в сковороду с антипригарным покрытием, в которой нагрето растительное масло, и жарить на сильном огне в течение 3-4 минут с каждой стороны. Готовое мясо разложить на тарелки, сверху выложить лук, полить соусом и подать на стол. В качестве гарнира рекомендуется отварная стручковая фасоль.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"