Пивной дворик » Блюда из пива » Мясные блюда

Телячьи ножки, жаренные в пивном кляре

4 телячьи ножки, 1 морковь, 1 луковица, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 лавровый лист, 5-8 горошин душистого перца, растительное масло для фритюра, соль по вкусу.

Для кляра: 1 стакан муки, 1 стакан пива, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яичных белка, 1 ч. ложка соли.

Лук, морковь и коренья почистить, обмыть и мелко нарезать. Ножки ошпарить кипятком, очистить ножом от шерсти, вымыть, опустить в кастрюлю с холодной водой, добавить овощи и коренья, лавровый лист, перец горошком и варить в течение 3-4 часов.

Приготовить кляр. Муку вместе с солью просеять в миску, добавить масло и пиво и взбить деревянной лопаткой, чтобы получилась однородная масса. Затем добавить взбитые яичные белки, размешать и поставить миску с кляром в холодную воду.

Вареные телячьи ножки обмакнуть в кляр и обжарить порциями в большом количестве хорошо нагретого масла. Подать с картофельным пюре и пивом.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"