Пивной дворик » Блюда из пива » Мясные блюда

Цыпленок, жаренный в тесте, по-немецки

1 цыпленок (около 1 кг), по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 ст. ложка лимонного сока, 8-10 картофелин, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сливочного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Для теста: 1 1/2 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана пива, мускатный орех на кончике ножа, 1-2 капли уксуса, соль по вкусу.

Подготовленного цыпленка промыть, сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену, добавить очищенные и измельченные коренья, подсолить и варить на среднем огне в течение 30-40 минут до мягкости. Затем тушку вынуть, дать стечь бульону, разрезать на 6 частей и осторожно удалить кости и кожу. Полученное филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выдержать 20 минут.

В это время приготовить тесто: яичные желтки отделить от белков, взбить, добавить растительное масло, пиво, соль, мускатный орех и муку и вымесить густое тесто. Выдержать его полчаса, затем ввести белки, взбитые в крутую пену с уксусом, и еще раз осторожно перемешать.

Картофель почистить, вымыть, нарезать соломкой и поджарить в смеси растительного и сливочного масла до образования золотистой корочки. Мясо окунуть в получившееся тесто и обжарить в жире, оставшемся после жаренья картофеля, опуская по одному кусочку, чтобы не снизить температуру жира. Готовое мясо вместе с картофелем выложить на блюдо и подать на стол.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"