Пивной дворик » Блюда из пива » Мясные блюда

Утка, варенная в пивном соусе

1 утка, 1 бутылка (0,5 л) темного пива, 1 ст. ложка красного вина или коньяка, 1/2 куриного бульонного кубика, 2 луковицы, 1/4 ч. ложки молотого имбиря, молотый черный перец и соль по вкусу.

Лук почистить и измельчить. Обработанную утку сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы жидкость полностью закрыла тушку, и довести на сильном огне до кипения. После этого уменьшить огонь, снять образовавшуюся пену, добавить одну луковицу, вино и половину имбиря, посолить, поперчить, закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности.

Готовую утку вынуть из бульона, остудить, освободить от косточек, нарезать кусочками 3x3 см, уложить на дно маленькой кастрюли, добавить 3/4 стакана процеженного бульона, оставшийся лук, имбирь, пиво, раскрошенный бульонный кубик и соль, закрыть кастрюлю крышкой и варить на пару в течение получаса. Готовое мясо вместе с соусом выложить в глубокое блюдо и подать к столу с вареным картофелем и овощным салатом.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"