Пивной дворик » Блюда из пива » Мясные блюда

Ветчина в пивном тесте

200 г нежирной ветчины, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана пива, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, растительное масло для фритюра, соль по вкусу.

Приготовить тесто. Муку просеять в миску, ввести туда яичный желток, влить пиво и хорошо перемешать. Затем добавить сливочное масло и вымешать до однородного состояния. Яичный белок взбить в пену и, осторожно размешивая, ввести в тесто.

Ветчину нарезать мелкими кубиками, перемешать с зеленью петрушки, высыпать в тесто и размешать, чтобы тесто обволокло все кусочки ветчины. Затем чайной ложкой опускать ветчину в тесте в сотейник с большим количеством горячего масла и обжаривать до появления румяной корочки. Готовую закуску вынуть шумовкой на бумажное полотенце или сито, чтобы стек жир, потом переложить на тарелку или блюдо и подать в горячем виде.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"