Пивной дворик » Блюда из пива » Первые блюда

Пивной суп по-шведски

По 1 стакану темного и светлого пива, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 1 яичный желток, 2-3 ст. ложки молока, 1-2 ст. ложки сахара, 2 лимонные корочки, 1/4 ч. ложки молотого имбиря, соль по вкусу.

Пиво влить в кастрюлю, добавить небольшие лимонные корочки и довести до кипения. Половину указанного в рецепте количества муки размешать с одной столовой ложкой холодного молока и, размешивая, вылить в кипящее пиво. Яйцо растереть с оставшейся мукой, сахаром и солью, затем добавить остальное молоко, тщательно перемешать, влить в суп и варить при слабом кипении в течение 5 минут. В это время яичный желток взбить вилкой с 3-4 столовыми ложками супа и, размешивая, влить в кастрюлю. Подать в горячем виде.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"