Пивной дворик » Блюда из пива » Первые блюда

Пивной суп с кефиром по-славянски

1 бутылка (0,5 л) пива, 2 ст. ложки кефира, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки тертого сыра, 1/3 буханки ржаного хлеба, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара.

Кефир растереть с сахаром и яичными желтками, добавить 1 столовую ложку пива и взбить смесь вилкой или венчиком. С хлеба срезать верхнюю корку, мелко ее нарезать, всыпать в кастрюлю с пивом, вскипятить и, размешивая, тонкой струйкой влить в кефирную смесь. Полученный суп хорошо нагреть на медленном огне (не доводя до кипения!).

Хлеб без корочки нарезать небольшими тонкими ломтиками и поджарить на растительном масле гренки. В тарелки насыпать тертый сыр и гренки, залить сверху супом и подать на стол.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"