Пивной дворик » Блюда из пива » Первые блюда

Пивной суп с креветками

1 стакан крепкого светлого пива, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 150 г замороженных очищенных креветок, 1/2 стакана рыбного или овощного бульона, 3/4 стакана нежирных сливок, 150 г твердого сыра, 100 г мягкого плавленого чесночного или креветочного сыра, 1 пучок укропа, 1/5 ч. ложки молотого мускатного ореха, по 1/4 ч. ложки молотого белого и красного перца, 1/4 ч. ложки чесночного порошка.

Твердый сыр натереть на крупной терке, а плавленый нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, измельчить, всыпать в кастрюлю с разогретым маслом и, помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Затем всыпать муку, слегка обжарить, добавить креветки, перемешать и подогреть. После этого влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, ввести сливки и немного нагреть, не доводя до кипения. Потом, постоянно помешивая, всыпать оба вида сыра и варить на слабом огне, пока сыр не растворится, не давая супу закипеть. Затем добавить мускатный орех, молотый перец и чесночный порошок, влить пиво и максимально нагреть (но не кипятить!). Готовый суп разлить по тарелкам, в которых лежат гренки из белого хлеба, густо посыпать укропом и подать на стол.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"