Пивной дворик » Блюда из пива » Первые блюда

Пивной суп с овощами

1/2 стакана пива, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана куриного бульона, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки тертого сыра, 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха, 1/4 ч. ложки молотого черного перца.

Овощи почистить и вымыть. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, высыпать в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и, помешивая, обжарить в течение 5-7 минут. Затем добавить морковь и сельдерей, влить пиво, накрыть крышкой и варить в течение 10 минут. После этого влить куриный бульон и варить еще полчаса. Сметану смешать с мускатным орехом и молотым перцем и, размешивая, ввести в суп. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать тертым сыром и подать к столу в горячем виде.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"