Пивной дворик » Блюда из пива » Прочие блюда с пивом

Фондю из сыра с пивом

500 г твердого сыра, 1 крупная луковица, 4 зубка чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 стакана муки, 2 бутылки (1 л) пива, 2 ч. ложки сладкой горчицы, 1 ч. ложка соли, молотая паприка по вкусу.

Сыр натереть на крупной терке. Лук и чеснок почистить, ополоснуть, измельчить, высыпать в сотейник с разогретым оливковым маслом и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Муку просеять вместе с солью в небольшую миску, добавить горчицу и 1 стакан пива и хорошо размешать, чтобы не было комков. Остальное пиво влить в сотейник с овощами, довести до кипения, затем ввести мучную смесь, снова вскипятить и, помешивая, варить, пока масса не загустеет. После этого в сотейник всыпать тертый сыр, расплавить его, посыпать фондю паприкой и подать на стол вместе с нарезанным небольшими кусочками хлебом.

Едят это блюдо накалывая хлеб на вилку и окуная его в фондю.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"