Пивной дворик » Блюда из пива » Прочие блюда с пивом

Рис, тушенный с овощами и пивом

1 стакан риса, 3 огурца, 1 ст. ложка уксуса, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 200 г вареной ветчины, 1/2 стакана светлого пшеничного пива, 5-6 помидоров, 4 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки измельченного укропа, молотый черный перец и соль по вкусу.

Рис перебрать, промыть, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и сварить до мягкости. Огурцы очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками, полить уксусом, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Ветчину нарезать соломкой. Очищенный лук мелко нарезать, высыпать в сковороду с разогретым сливочным маслом и, помешивая, обжарить до прозрачности. Затем добавить огурцы и ветчину, перемешать и тушить в течение 5 минут. Потом посолить, поперчить, залить пивом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 5 минут.

Тем временем помидоры ошпарить, снять с них кожицу, а мякоть мелко нарезать, удаляя семена, всыпать вместе с рисом в сковороду с ветчиной, перемешать и тушить еще 10 минут. Готовое блюдо полить сливками, посыпать укропом и подать на стол.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"