Пивной дворик » Блюда из пива » Прочие блюда с пивом

Сыр, жаренный в кляре, "Острый"

400 г сыра эдам, 1 стакан муки, 1/2 стакана пива, 2 яйца, растительное масло для фритюра, молотый красный перец и соль по вкусу.

Приготовить кляр. Муку просеять в миску, влить пиво и тщательно перемешать, чтобы не было комков и получилось густое тесто. Яичные желтки отделить от белков, слегка взбить вилкой и перемешать с тестом. Яичные белки взбить в мягкую пену и, аккуратно перемешивая сверху вниз, ввести в тесто. Готовый кляр посолить, хорошо поперчить и осторожно перемешать.

Сыр нарезать крупными ломтиками толщиной 1 см, обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и, опуская порциями в сотейник с большим количеством хорошо нагретого масла, обжарить до золотистого цвета. Готовый сыр вынуть шумовкой на бумажные салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, потом выложить на тарелку и подать к столу вместе с охлажденным пивом.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"