Пивной дворик » Блюда из пива » Прочие блюда с пивом

Яблоки, жаренные в кляре

4 яблока, 3 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложка сахара, растительное масло для фритюра.

Для кляра: 1 стакан муки, 3/4 стакана пива, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 ч. ложки соли.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кружочками толщиной 7-10 мм, сложить в эмалированную миску, залить коньяком, посыпать сахаром, перемешать, накрыть и оставить пропитываться на 1 час.

Приготовить кляр. Муку просеять вместе с солью в миску, влить пиво и растительное масло, вбить яйцо и вымешать с помощью венчика или миксера до получения однородной массы.

Подготовленные яблоки обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве разогретого растительного масла в течение 5-6 минут. Затем выложить фрукты на бумажное полотенце, чтобы стекло масло, потом посыпать сахарной пудрой, уложить на тарелку и подать на стол.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"