Пивной дворик » Блюда к пиву » Изделия из муки

Чебуреки "Джорджия"

Для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 3/4 стакана воды, 1/2 ч. ложки соли, растительное масло для фритюра.

Для начинки: 750 г курятины, 2 луковицы, 1 яичный желток, 1/2 стакана молока, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.

Приготовить тесто. Муку просеять горкой в миску, сделать углубление, вбить туда яйцо, всыпать соль, влить воду и замесить мягкое тесто. Накрыть его миской и дать полежать при комнатной температуре около 30 минут.

Тем временем приготовить начинку. Обработанное куриное мясо без кожи обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук почистить, крупно нарезать и пропустить вместе с курятиной через мясорубку. В полученный фарш добавить яичный желток, молоко, соль и молотый перец и хорошо перемешать до однородного состояния.

Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать из него кружочки диаметром 10 см, положить в середину приготовленную начинку, сложить тесто пополам и защипать края. Полученные изделия обжарить порциями в большом количестве горячего масла до золотистого цвета.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"