Пивной дворик » Блюда к пиву » Изделия из муки

Чебуреки "Оригинальные"

Для теста: 4-5 стаканов муки, 2 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ч. ложка соли, растительное масло для фритюра.

Для начинки: 500 г мякоти баранины, 200 г чернослива, 2 луковицы, 1/2 стакана мясного бульона, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.

Приготовить тесто. В воде растворить соль, вбить туда яйца и хорошо размешать. Затем всыпать просеянную муку и руками быстро вымесить упругое тесто. Разделить его на одинаковые куски, подкатать их в шарики, накрыть миской и отставить на 20-30 минут.

В это время приготовить начинку. Чернослив хорошо промыть, опустить в кипящую воду, проварить на медленном огне в течение 10 минут, вынуть из отвара, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Лук почистить, ополоснуть и разрезать на 3-4 части. Мясо зачистить от пленок, хорошо промыть, нарезать небольшими кусками и вместе с луком дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить чернослив, соль и молотый перец, влить мясной бульон и хорошо перемешать до получения однородной массы.

Каждый кусок теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать из него круглые лепешки диаметром 12-15 см, разложить на них начинку, следя, чтобы влага не попадала на края теста, сложить тесто пополам и защипать края. Полученные чебуреки обжарить с обеих сторон в большом количестве раскаленного масла до золотистого оттенка.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"