Пивной дворик » Блюда к пиву » Изделия из муки

Чебуреки "Ставропольские"

Для теста: 3 1/2 - 4 стакана муки, 2 стакана молока, 3 яичных желтка, 3 ст. ложки коньяка, соль по вкусу, растительное масло для фритюра.

Для начинки: по 300 г мякоти телятины и свинины, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 4 ст. ложки ряженки, 1 яйцо, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.

Приготовить начинку. Чеснок почистить и измельчить. Очищенный лук ополоснуть и разрезать на 3-4 части. Телятину и свинину зачистить от пленок и сухожилий, промыть, обсушить и вместе с луком дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить чеснок, соль и молотый перец, вбить яйцо, влить ряженку и тщательно перемешать.

Приготовить тесто. В глубокой миске смешать молоко, яичные желтки и коньяк, добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть его миской, дать полежать 15 минут, затем скатать тесто в жгут толщиной 4-5 см и нарезать его поперек на кусочки длиной 2-3 см. После этого каждый кусочек теста раскатать в жгут, намотать на палец, снять, накрыть миской и дать полежать 10-15 минут.

Потом раскатать кусочки в тонкие лепешки и сложить друг на друга по 10-15 штук.

На каждую лепешку теста положить небольшое количество фарша так, чтобы не задеть края теста, сложить тесто пополам и склеить края блюдцем, убедившись в отсутствии дырочек. Подготовленные чебуреки обжарить порциями в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета, после чего выложить в миску и, когда слегка стечет жир, подать к столу.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"