Пивной дворик » Блюда к пиву » Изделия из муки

Чебуреки "Украинские"

Для теста: 1 1/2-2 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст. ложка душистого растительного масла, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли, рафинированное растительное масло для фритюра.

Для начинки: 500 г нежирной свинины или телятины, 1 луковица, 2 маринованных помидора, 1-2 свежих помидора, 3-4 ст. ложки воды, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки, укропа и зеленого лука, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовить начинку. Лук почистить и крупно нарезать. Обработанное мясо обмыть, обсушить и вместе с луком дважды пропустить через мясорубку. С маринованных помидоров снять кожицу, а мякоть размять вилкой или пропустить через мясорубку. Свежие помидоры окунуть в кипяток, очистить от кожицы и мелко нарезать. В мясной фарш добавить зелень, свежие и маринованные помидоры, соль и молотый перец и тщательно перемешать. В готовую начинку добавить столько воды, чтобы она была сочной, но в меру.

Приготовить тесто. В миску влить воду, добавить растительное масло, соль и яйцо и хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто, которое будет легко отставать от рук и посуды. Полученное тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него круглые лепешки диаметром 10-15 см, положить на середину каждой лепешки столовую ложку начинки так, чтобы влага не попадала на края теста, сложить лепешку пополам и защипать края. Жарить чебуреки в большом количестве раскаленного масла до золотистого оттенка. Подать в горячем виде, посыпав зеленью. Отдельно подать чесночный соус и светлое пиво.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"