Пивной дворик » Блюда к пиву » Изделия из муки

Эклеры "Пивные"

Для теста: 1 стакан муки, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 1/2 стакана воды или молока, 1/4 ч. ложки соли.

Для начинки: 200 г сыра, 2/3 - 1/2 тюбика майонеза, 1/4 стакана измельченных грецких орехов, 3-4 ст. ложки измельченной зелени петрушки.

Приготовить тесто. В кастрюлю с водой добавить сливочное масло или маргарин и соль и, размешивая, довести до кипения. Затем убавить огонь до слабого, постепенно всыпать просеянную муку, быстро размешать, чтобы не было комков, и нагревать еще 1-2 минуты. Заваренную массу слегка остудить и, размешивая, ввести по одному яйца. Полученное однородное вязкое тесто отсадить с помощью корнетика или кондитерского мешочка на слегка смазанный маслом противень в виде небольших палочек и выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 30-40 минут при температуре 180-200 °C. Готовые эклеры остудить.

Приготовить начинку. Сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень, орехи и майонез и тщательно перемешать, чтобы получилась пастообразная масса. Этой смесью наполнить с помощью кондитерского шприца эклеры, выложить на блюдо или в вазу и подать.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"