Пивной дворик » Блюда к пиву » Изделия из муки

Хворост картофельный острый

3 стакана муки, 5-7 вареных картофелин, 1-2 яйца, растительное масло для фритюра, молотый черный или красный перец и соль по вкусу.

Охлажденный вареный картофель пропустить через мясорубку. Картофельную массу соединить с просеянной мукой, добавить яичные желтки и хорошо перемешать. Затем ввести взбитые в пену белки и еще раз осторожно перемешать. Полученное тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать его ромбиками и сделать в середине каждого продольный надрез. Подготовленные изделия опускать порциями в большое количество раскаленного масла и жарить с обеих сторон до золотистого оттенка. Готовый хворост выложить на сито или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, посыпать солью и молотым перцем, переложить на блюдо и подать на стол.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"