Пивной дворик » Блюда к пиву » Изделия из муки

Хворост картофельный с тмином

3 стакана муки, 5-6 вареных картофелин, 1 пачка (250 г) маргарина, 2 яйца, 50 г дрожжей, 1 1/2 - 2 стакана кефира или простокваши, 1/2 ч. ложки крупной соли, растительное масло для фритюра, молотый тмин по вкусу.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды и поставить на 30-40 минут в теплое место. Остывший вареный картофель пропустить через мясорубку. Муку просеять в эмалированную посуду, добавить мелко нарезанный маргарин и тщательно перетереть руками, чтобы не было комков. Затем добавить картофельную массу, яйца, растворенные дрожжи и кефир и замесить однородное мягкое тесто. Раскатать его на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной 5 мм и нарезать на полоски длиной 8-10 см и шириной 1,5-2см. Полученный хворост опускать порциями в посуду с большим количеством хорошо разогретого масла и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Готовые изделия вынуть с помощью шумовки на сито или бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и через некоторое время переложить на тарелку или блюдо, посыпая хворост крупной солью и тмином. Подать в теплом или холодном виде.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"