Пивной дворик » Блюда к пиву » Изделия из муки

Хворост "Тминный"

1 1/2 стакана муки, 3 ст. ложки густой сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 3 яичных желтка, 2 ч. ложки винного уксуса, 1/5 ч. ложки соды, растительное масло для фритюра, молотый тмин и соль по вкусу.

Муку просеять вместе с содой на доску или чистый стол, добавить сливочное масло или маргарин и порубить ножом. Полученную массу переложить в эмалированную миску, сделать в тесте небольшое углубление и вбить туда яйцо. Затем добавить яичные желтки, сметану, уксус и 1/2 чайной ложки соли и хорошо вымесить, чтобы получилось довольно тугое тесто.

Тесто разделить на несколько частей, раскатать их по очереди на посыпанной мукой поверхности в тонкие пласты и нарезать на полоски шириной 3-4 см и длиной 10-15 см. Посередине каждой полоски сделать небольшой продольный разрез, протянуть через него один конец полоски и выпрямить изделие. Полученный хворост обжарить с двух сторон до золотистого цвета, опуская порциями в посуду с большим количеством горячего растительного масла. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы впи тался лишний жир, потом посыпать крупной солью и молотым тмином, переложить на блюдо и подать.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"