Пивной дворик » Блюда к пиву » Изделия из муки

Палочки дрожжевые с тмином

2 1/2 стакана муки, 15 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, Уз стакана молока, 1/2 пачки (125 г) размягченного сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 2 ч. ложки измельченного тмина, соль по вкусу.

Дрожжи измельчить и растереть с сахаром. В миску просеять муку, добавить размягченное масло и хорошо перемешать. Затем ввести дрожжи, молоко и яйцо и тщательно перемешать до однородного состояния. Полученное тесто накрыть салфеткой и поставить на 3-4 часа в холодильник. После этого раскатать его в пласт толщиной 5-7 мм, нарезать на полоски длиной 10-12 см и шириной 1 см, выложить их на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга и дать подойти 10-15 минут. Затем смазать палочки яйцом, посыпать солью и тмином, поместить в предварительно нагретую духовку и выпекать, пока изделия не зарумянятся, а спичка, протыкая палочки, не будет оставаться сухой.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"