Пивной дворик » Блюда к пиву » Изделия из муки

Печенье "Тминная соломка"

1 1/2 стакана муки, 1/4 ч. ложки соды, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1 ч. ложка тмина, соль по вкусу.

Муку вместе с содой просеять в миску. Сметану соединить с сахаром и 1/2 чайной ложки соли и хорошо размешать. Сливочное масло или маргарин взбить деревянной лопаткой, постепенно добавляя сметану, а потом и муку, и быстро замесить пластичное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 5 мм, нарезать на длинные полоски шириной 10 см, а потом каждую из них нарезать поперек на узкие полоски шириной 5 мм. Полученную соломку обкатать в смеси крупной соли и тмина, выложить на противень, поместить в разогретую до 220-240 °C духовку и выпекать в течение 10- 12 минут.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"