Пивной дворик » Блюда к пиву » Изделия из муки

Пирожки с сосисками

1,5 стакана муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 1 ст. ложка растительного масла, 2 сырых яичных желтка, 1 ч. ложка сахара, 10 сосисок, растительное масло для фритюра, 1/5 ч. ложки соли.

Приготовить тесто. Дрожжи смешать с четырьмя столовыми ложками муки, сахаром и частью молока, чтобы получившаяся масса напоминала по густоте сметану. Поставить закваску в теплое место и, когда она подойдет, добавить оставшуюся муку, молоко, яичные желтки и соль. Тесто хорошо растереть и взбить деревянной ложкой, чтобы появились пузырьки воздуха и тесто стало блестящим. После этого влить растопленный маргарин и еще нескольку минут вымешивать. Очистить стенки посуды от теста, посыпать его мукой, накрыть и поставить в теплое место подходить на 1,5-2 часа. В течение этого времени тесто нужно обмять 1-2 раза.

Сосиски очистить от пленки и разрезать поперек на 2-3 части. Подошедшее тесто разделить на кусочки, сплюснуть их в лепешки, завернуть в них сосиски и сформовать продолговатые пирожки. Подготовленные изделия выложить швом вниз на посыпанную мукой поверхность на некотором расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и поставить на 10 минут в теплое место.

Хорошо нагреть в кастрюле или сотейнике жир для фритюра (кусочек теста, опущенный в жир, должен сразу же всплывать), опускать в него порциями пирожки и, закрыв крышкой, обжаривать с одной стороны до румяного цвета. Затем переворачивать пирожки вилкой и дожаривать с другой стороны. Готовые изделия вынуть на бумажное полотенце или сито, чтобы стек лишний жир, а потом выложить на тарелку и подать в горячем виде.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"