Пивной дворик » Блюда к пиву » Изделия из муки

Пирожки с зеленым луком

Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки: 250 г зеленого лука, по 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, 2 ст. ложки топленого масла, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 1/2 ч. ложки соли.

Приготовить тесто. Муку просеять вместе с солью в миску, добавить яйцо и, размешивая, постепенно влить воду, после чего замесить крутое тесто. Разделить его на 10- 15 частей, скатать их в шарики и дать постоять в течение 15-20 минут.

Приготовить начинку. Зеленый лук промыть, отряхнуть, мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым маслом и, помешивая, тушить в течение 10-15 минут. После этого добавить петрушку и укроп, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Шарики теста поочередно раскатать в лепешки, положить на каждую понемногу начинки и защипать края. Полученные пирожки опускать порциями в большое количество хорошо нагретого растительного масла и обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого оттенка.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"