Пивной дворик » Блюда к пиву » Изделия из муки

Пицца "Мамина"

Для теста: 1 1/4 стакана муки, 20 г дрожжей, 1/4 стакана воды, 1/4 стакана растительного масла, 1/4 ч. ложки соли.

Для начинки: 500 г шампиньонов, 100 г ветчины, 100 г тертого сыра, 1 луковица, 1 ст. ложка маргарина, 2-3 зубка чеснока, молотый черный перец по вкусу.

Приготовить тесто. Дрожжи измельчить и растворить в теплой воде. Муку вместе с солью просеять в миску, добавить растительное масло и дрожжевой раствор, замесить однородное густое тесто и поставить его подходить на 1,5-2 часа, сделав за это время 1-2 обминки.

Приготовить начинку. Грибы вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Очищенный чеснок тоже нарезать небольшими ломтиками. Лук почистить, измельчить, высыпать в сковороду с разогретым маргарином и, помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить грибы и чеснок и продолжать жарить до готовности, после чего посолить и поперчить. Ветчину нарезать полосками.

Подошедшее тесто раскатать в лепешку толщиной 7-10 мм и выложить в форму или на сковороду. На тесто положить полоски ветчины, на нее - грибы с луком, а сверху посыпать тертым сыром. Полученную пиццу поместить в разогретую до 200 °C духовку и запекать в течение 30 минут.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"