Пивной дворик » Блюда к пиву » Изделия из муки

Пицца с творогом и луком

Для теста: 1 1/2 стакана муки, 20 г дрожжей, 2 стакана теплой воды, 100 г размягченного сливочного масла, 1 ч. ложка соли.

Для начинки: 3-4 луковицы, 1/3 стакана растительного масла, 250 г творога, 1 1/2 стакана сметаны, 2 яичных желтка, 100-150 г сала, молотый мускатный орех на кончике ножа, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовить тесто. Дрожжи растворить в стакане теплой воды. Муку просеять вместе с солью, добавить дрожжевой раствор, хорошо перемешать и дать постоять в течение 15 минут. После этого добавить сливочное масло и оставшуюся воду, вымесить эластичное тесто и оставить его подходить на 1 час.

Приготовить начинку. Лук почистить, мелко нарезать, опустить в кипящую воду, покипятить 2-3 минуты и откинуть на дуршлаг. После этого лук высыпать в сковороду с 13-4 столовыми ложками растительного масла и, помешивая, поджарить до золотистого оттенка. Творог растереть с яичными желтками, добавить сметану, соль, молотый перец и мускатный орех и тщательно перемешать. Сало нарезать мелкими кубиками, высыпать в сковороду с оставшимся растительным маслом и вытопить, после чего удалить шкварки.

Подошедшее тесто вымесить еще раз, разделить его на .8-10 кусочков, раскатать каждый в круглую лепешку диаметром 13-15 см и выложить их на противень на некотором расстоянии друг от друга. Сверху положить творожную массу, на нее лук и равномерно полить пиццу растопленным салом. Полученные изделия поместить в разогретую до 225 "С духовку и выпекать около 15 минут. Готовую пиццу подать в теплом или горячем виде.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"