Пивной дворик » Блюда к пиву » Изделия из муки

Пицца с ветчиной и луком "Римская"

Для теста: 1 1/4 стакана муки, 10 г дрожжей, 1/2 стакана теплой воды, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки: 200 г вареной ветчины, 5-6 мелких помидоров, 2 корня петрушки, 3/4 стакана овощного бульона, 1 стакан густой сметаны, 6 ст. ложек измельченного зеленого лука, 4 ст. ложки тертого сыра, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовить тесто. Дрожжи растереть, залить теплой водой, добавить половину просеянной муки, хорошо перемешать и поставить опару в теплое место (28-20 °C) на 2,5-3 часа. Как только опара максимально поднимется и начнет оседать, добавить растительное масло, сахар, соль и, размешивая, постепенно всыпать остальную просеянную муку. Замесить в течение нескольких минут однородное тесто, слегка посыпать его мукой, накрыть крышкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Тем временем приготовить начинку. Корни петрушки промыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками, всыпать в посуду с кипящим овощным бульоном и варить до мягкости, после чего вынуть шумовкой. Сметану соединить с зеленым луком и тертым сыром, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, а мякоть разрезать на четыре части. Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Подошедшее тесто обмять, выложить на посыпанную мукой поверхность, еще раз хорошо вымесить, раскатать в пласт толщиной 5 мм и уложить его в глубокую сковороду или в противень, сделав по краям бортики. Лепешку для пиццы равномерно покрыть луковой смесью, потом посыпать ее ветчиной, а поверх нее выложить кусочки помидоров и корни петрушки. Поместить пиццу в хорошо нагретую духовку и запекать в течение 20-25 минут. Готовую пиццу выложить на блюдо, нарезать на порционные куски и подать.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"