Пивной дворик » Блюда к пиву » Изделия из муки

Пончики с колбасой

Для теста: 1 1/2 стакана муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 1 ст. ложка растительного масла, 2 сырых яичных желтка, смесь смальца и растительного масла для фритюра, 1/5 ч. ложки соли.

Для начинки: 200 г вареной колбасы или ветчины, 3-4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка горчицы, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовить дрожжевое тесто, как сказано в рецепте "Пирожки с сосисками".

Приготовить начинку. Колбасу или ветчину пропустить через мясорубку, добавить сметану и горчицу и хорошо перемешать до однородного состояния.

Подошедшее тесто набрать столовой ложкой, смазанными жиром руками сформовать лепешку, положить на середину чайную ложку начинки, слепить края и скатать шарик. Пончики выложить на посыпанную мукой поверхность швом вниз на достаточно большом расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и дать в течение 5-7 минут подойти в теплом месте. Подготовленные пончики опускать порциями в посуду с хорошо разогретым жиром и обжаривать, как и пирожки с сосисками. Готовые изделия выложить на сито или решетку, чтобы избавиться от лишнего жира, и подать горячими.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"