Пивной дворик » Блюда к пиву » Изделия из муки

Пончики с мясом

Для теста: 2 1/4 стакана муки, 3/4 стакана молока, 1 ст. ложка дрожжей, 1 1/2 ст. ложки сливочного масла, 3 яичных желтка, 1 ст. ложка водки, растительное масло и смалец для фритюра, соль по вкусу.

Для начинки: 200 г мякоти говядины, 100 г сала, 1 луковица, 2-3 ст. ложки бульона, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовить тесто. Дрожжи развести теплым молоком и дать раствориться. В кастрюле растопить на слабом огне сливочное масло, слегка остудить, влить туда дрожжевой раствор, добавить яичные желтки, водку и соль, всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто, накрыть его и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

Приготовить начинку. Мясо обмыть, зачистить от пленок и нарезать маленькими кусочками. Лук почистить, ополоснуть и измельчить. Сало мелко нарезать, всыпать в кастрюлю, добавить лук и мясо, влить бульон, накрыть крышкой и, помешивая, тушить до готовности. Готовую начинку посолить, поперчить и пропустить через мясорубку.

Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, скатать в жгут толщиной 6-7 см и нарезать поперек на небольшие куски. Каждый из них раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм, положить на середину понемногу фарша и скатать в виде шариков. Полученные изделия опускать порциями в сотейник или кастрюлю с большим количеством раскаленной смеси растительного масла и смальца и обжаривать со всех сторон до золотисто-коричневого оттенка. Готовые пончики вынуть шумовкой или вилкой на сито или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, выложить горкой на застеленное салфеткой блюдо и подать.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"