Пивной дворик » Блюда к пиву » Изделия из муки

Пончики с сыром

1 1/4 стакана муки, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 3 яичных желтка, 300 г тертого сыра, 200 г топленого масла для жаренья.

В толстостенную кастрюлю или сотейник влить воду, добавить крупно нарезанное сливочное масло и довести на небольшом огне до кипения. Затем всыпать просеянную муку и, постоянно размешивая, варить на слабом огне, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от стенок. После этого снять посуду с огня, остудить тесто до 60 °C и, взбивая венчиком, ввести в него по одному яйца и яичные желтки. Потом, продолжая растирать, добавить 200 г тертого сыра и хорошо вымешать.

Полученное тесто набирать чайной ложкой, опускать в посуду с кипящим топленым маслом и обжаривать. Когда пончики сильно вздуются, полопаются и на них появится румяная корочка, вынуть их шумовкой на сито или бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, потом обвалять в оставшемся тертом сыре, выложить в глубокую вазу и подать в качестве закуски к светлому пиву.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"