Пивной дворик » Блюда к пиву » Изделия из муки

Профитроли с анчоусами и оливками

Для теста: 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 1/2 стакана воды, соль на кончике ножа.

Для начинки: 200 г анчоусов, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки измельченных каперсов, 1/3-1/2 тюбика майонеза, 100 г оливок без косточек.

Приготовить тесто. В кастрюлю с водой добавить размягченное масло или маргарин и соль и, размешивая, довести до кипения. Затем убавить огонь до слабого, постепенно всыпать просеянную муку, быстро размешать, чтобы не было комков, и нагревать еще 1-2 минуты. Заваренную массу слегка остудить и, размешивая, ввести по одному яйца. Полученное однородное вязкое тесто отсадить с помощью смоченной в холодной воде чайной ложки или кондитерского мешочка в виде шариков на смоченный водой или застеленный пергаментом противень, поместить в разогретую до 220 °C духовку и выпекать в течение 10 минут. Затем уменьшить температуру до 190 °C и выпекать еще 20-25 минут.

Приготовить начинку. Анчоусы мелко нарезать и растереть со сливочным маслом. Оливки измельчить, соединить с каперсами, анчоусным маслом и майонезом и тщательно перемешать.

В донышке каждого профитроля сделать надрез и заполнить его начинкой с помощью чайной ложки либо кондитерского шприца. Готовую закуску выложить на блюдо и подать.

Примечание. Если духовка нагрета слабо, профитроли получатся мягкие, зеленоватого цвета, их концы будут загибаться вверх, а если сильно - изделия будут слишком крупные, с рваной поверхностью.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"