Пивной дворик » Блюда к пиву » Изделия из муки

Профитроли с грибами и сыром

Для теста: 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 1/2 стакана воды, соль на кончике ножа.

Для начинки: по 100 г лисичек, белых грибов и маслят, 2 луковицы, 1 красный стручок острого перца, 2 ст. ложки оливкового масла, 3/4 стакана сливок, 1 ч. ложка крахмала или муки, 100 г зеленого сыра, 50 г бекона, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, молотый черный перец по вкусу.

Приготовить заготовки для профитролей, как сказано в рецепте "Профитроли с анчоусами и оливками".

Грибы почистить, вымыть и разрезать на четвертинки. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Острый перец очистить от семян и нарезать маленькими колечками. В сковороду с разогретым оливковым маслом всыпать лук и перец и, помешивая, слегка обжарить. Затем добавить грибы и продолжать жарить, пока из грибов не выпарится почти вся жидкость. После этого ввести сливки и варить до загустения, после чего посыпать крахмалом или мукой.

Зеленый сыр нарезать мелкими кубиками. Бекон нарезать соломкой, добавить к грибам и, помешивая, жарить все еще 5-7 минут. Затем посолить, поперчить, ввести зеленый сыр и зелень петрушки и тщательно перемешать. С готовых профитролей срезать верхушки, заполнить нижние половинки приготовленной начинкой, накрыть верхушками, выложить в вазу или на блюдо и подать.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"