Пивной дворик » Блюда к пиву » Изделия из муки

Профитроли с печенью "Лори"

Для теста: 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 1/2 стакана воды, соль на кончике ножа.

Для начинки: 350-400 г куриной печени, 1 луковица, 2 корнишона, 1 ч. ложка муки, 2 ст. ложки куриного бульона, 2 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовить заготовки для профитролей, как сказано в рецепте "Профитроли с анчоусами и оливками".

Лук почистить, измельчить и, помешивая, слегка обжарить в половине положенного по рецепту количества топленого масла. Затем добавить муку, бульон и мелко нарезанные корнишоны и хорошо перемешать. Печень ошпарить кипятком, промыть, нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить и обжарить в оставшемся масле. Затем к печени добавить луковый соус с корнишонами, проварить и посыпать зеленью петрушки. Сделать в донышке профитролей надрез, с помощью чайной ложки наполнить их приготовленной начинкой, выложить горкой на блюдо и подать.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"