Пивной дворик » Блюда к пиву » Изделия из муки

Профитроли с сырным кремом

Для теста: 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 1/2 стакана воды, соль на кончике ножа.

Для начинки: 1 ч. ложка картофельной муки, 1 ч. ложка пшеничной муки, 2/3 стакана молока, 100 г мягкого сыра, 100 г сливочного масла, 100 г твердого тертого сыра, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовить заготовки для профитролей, как сказано в рецепте "Профитроли с анчоусами и оливками".

Приготовить начинку. Соединить оба вида муки и, размешивая, постепенно влить 1/2 стакана холодного молока. Оставшееся молоко вскипятить и, помешивая, постепенно влить в него мучную смесь. Когда кипящая масса начнет отставать от стенок посуды, снять ее с огня и остудить. Сыр растереть со сливочным маслом и постепенно втереть в остывшую молочную массу. Полученную начинку поперчить и при необходимости подсолить.

Остывшие профитроли наполнить начинкой с помощью кондитерского шприца или через надрез с помощью чайной ложки. Затем каждый профитроль слегка смазать размягченным маслом, обвалять в тертом сыре, выложить в плоскую вазу и до подачи держать в холодильнике.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"