Пивной дворик » Блюда к пиву » Изделия из муки

Шарики с сырным пюре

1 стакан муки, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г сыра, 1 ч. ложка молотого тмина, 2/3 стакана сливок, 1 луковица, 1/2 головки чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 ч. ложки соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовить тесто. Воду довести до кипения, добавить соль и сливочное масло и хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и, помешивая, нагревать на слабом огне, пока масса не загустеет. Полученное тесто "обжечь" с каждой стороны на сильном огне в течение двух минут, переложить в кастрюлю, добавить яйца и взбить с помощью миксера или кухонного комбайна. После этого добавить две столовые ложки тертого сыра и тмин и тщательно перемешать.

Готовое тесто набирать смоченной в холодной воде столовой ложкой и выкладывать на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга в виде шариков. Промежутки между шариками сбрызнуть водой. Поместить изделия в нагретую до 200 °C духовку и выпекать в течение 25 минут. Готовые шарики остудить и срезать с них верхушки.

Приготовить начинку. Оставшийся сыр соединить со сливками и растереть в пасту. Лук и чеснок почистить, измельчить, соединить с сырной массой, добавить измельченную зелень петрушки и молотый перец и перемешать с помощью миксера, чтобы получилось однородное пюре.

Полученной массой наполнить остывшие шарики, накрыть их верхушками, выложить горкой в вазочку и подать.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"